
Ingredientes
300g de Bacalhau (de-molhado e escaldado);
3 colheres (sopa) de Queijo ralado;
3 colheres (sopa) de Azeite;
3 xícaras de Caldo de Galinha;
2 xícaras de Arroz Arbóreo (p/Risoto);
1 Tomate (s/pele & s/semente);
1 dente de Alho (amassado);
1 Cebola ralada;
1 xícara de Vinho Branco Seco;
1 colher (sopa) de Cebolinha picada;
1 colher (sopa) de Salsinha picada;
1 colher (sopa) Manteiga;
1/2 xícara de Azeite;
Pimenta-do-Reino à gosto;
Sal à gosto;
Preparando
I- Esquente o azeite e refogue a cebola juntamente com o alho;
II- Coloque o tomate e frite por 2 (dois) minutos;
III- Junte ao bacalhau e refogue por mais 5 (cinco) minutos;
IV- Junte a salsinha, a cebolinha, a manteiga e o sal e pimenta à gosto, misturando bem, desligando o fogo e em seguida reserve;
V- Esquente a manteiga e o azeite em fogo alo;
VI- Coloque o arroz e frite por 4 (quatro) minutos, mexendo sem parar;
VII- Adicione o vinho e cozinhe por mais 6 (seis) minutos, até o líquido evaporar;
VIII- Junte o caldo de galinha aos poucos, com uma concha de cada vez, mexendo bem;
IX- Acrescente mais caldo, quando na frequência em que este for sendo absorvido, fazendo isso até o caldo e o arroz cozinhar;
X- Acrescente o refogado de bacalhau e misture delicadamente;
XI- Retire do fogo, passe para uma travessa e polvilhe com o queijo ralado;
XII- Agora é só servir.
Baixe gratuitamente nosso aplicativo na Google Play ou App Store e tenha uma melhor experiência com o nosso novo modelo de reportagens.