
Ingredientes para a Massa:
45g de Fermento Biológico (3 tabletes);
2 Ovos;
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
1 xícara (chá) de leite integral morno
1/2 xícara (chá) de Manteiga derretida;
2 colheres (sopa) de Açúcar;
1/2 colher (chá) de Sal;
Ingredientes para o Recheio:
300g de Salsicha (rodelas);
5 Tomates (maduros) picados;
3 dentes de Alho (picados);
1 colher (sopa) de Óleo;
1 Cebola (picada)
1 colher (chá) de Sal (temperado);
Orégano e Pimenta-do-reino à gosto;
Para a Montagem:
250g Batata Palha;
1 e 1/2 xícaras (chá) de Queijo Muçarela (ralado);
1 Gema para pincelar.
Preparando a massa...
I- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e misture bem;
II- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos;
III- Cubra e deixe descansar, até dobrar de volume;
Preparando o recheio...
IV- Aquela o óleo em uma panela média;
V- Doure a cebola e o alho juntos;
VI- Junte os tomates, a salsicha, 1/2 xícara (chá) de água, o sal temperado e os demais temperos à gosto, deixando-os cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 10 (dez) minutos;
VII- Reserve;
Montando...
VIII- Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais;
IX- Forre o fundo de uma forma média (22x33cm) com uma das partes;
X- Coloque o recheio e polvilhe a muçarela;
XI- Cubra com o restante da massa, fechando as laterais;
XII- Preaqueça o forno;
XIII- Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200º), por cerca de 30 minutos ou até dourar;
XIV- Polvilhe com batata palha e então sirva.
Até a próxima semana seguidores!
Baixe gratuitamente nosso aplicativo na Google Play ou App Store e tenha uma melhor experiência com o nosso novo modelo de reportagens.