Ingredientes para a Massa:
5 Gemas;
5 Claras batidas em neve;
2 xícaras (chá) de Açúcar;
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
1 xícara (chá) de Leite:
1 colher (sopa) de Fermento;
Ingredientes para o Creme:
2 latas de Creme de Leite s/soro;
1 lata de Leite Condensado;
8 colheres (sopa) de Leite Ninho;
2 colheres (chá) de Baunilha;
1 colher de Margarina;
1 xícara (chá) de Açúcar;
Ingredientes para o Ganache:
400g de Chocolate em barra Meio Amargo;
1 lata de Creme de Leite s/soro;
1 colher (sopa) de Licor de Chocolate;
Ingredientes para a Cobertura:
500 ml de Creme de Leite (fresco);
4 colheres sopa de Açúcar;
Raspas de Chocolate Branco;
Modo de preparo
I- Pré-aqueça o forno a 200º C;
II- Junte as gemas e o açúcar na batedeira, batendo até obter uma mistura homogênea;
III- Em seguida, acrescente o leite, as claras batidas em neve, a farinha de trigo peneirada, a baunilha e, por último, o fermento em pó e bata por 5 minutos;
IV- Em uma assadeira previamente untada com margarina e farinha, despeje a massa;
V- Leve o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos (quando começar a dourar, é sinal de que está no ponto);
Fazendo o Crime do Recheio
VI- Coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o leite ninho no liquidificador, batendo até obter uma mistura homogênea;
VII- Leve o creme feito com leite em pó ao fogo e mexa até engrossar. Quando atingir o ponto certo, coloque-o em uma tigela e misture com o creme de leite gelado, levando à geladeira por 30 minutos, até ficar um pouco mais firminho;
VIII- Reserve;
Fazendo o Ganache
IX- Coloque o chocolate amargo picado em uma vasilha e derreta em banho-maria a (45ºC). Em seguida, coloque o creme de leite e misture delicadamente com uma colher, até obter uma mistura brilhante e homogênea;
X- Reserve;
Fazendo a Cobertura
XI- Use a batedeira para bater o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até obter uma mistura com ondas firmes;
Montando
XII- Use um fio dental para cortar a massa do bolo em três discos.
XIII- Molhe um dos discos com um pouco de leite e espalhe o creme de leite em pó;
XIV- Na sequência, coloque o ganache (você pode deixar essa parte do bolo na geladeira, para endurecer um pouco);
XV- Repita o mesmo processo com o outro disco, finalizando cobrindo o bolo com a última parte;
XVI- Agora cubra o bolo com a cobertura de chantilly, espalhando bem por toda a superfíci;
XVII- Finalize decorando com raspas de chocolate branco.
XVIII- Pronto!
Receita encaminhada por seguidor, testada e aprovada por Ramon Pereira :)
Baixe gratuitamente nosso aplicativo na Google Play ou App Store e tenha uma melhor experiência com o nosso novo modelo de reportagens.